На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
28 марта 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Целебные яблочки

Яблочные деревья выращивались еще в Древней Индии и Китае. Плоды яблони имеют высокие пищевые и целебные свойства.

В Древних Индии и Китае яблоню как плодовое дерево выращивали около 7000 лет назад. Плоды имеют высокие пищевые и целебные свойсвта. Они содержат 86% воды, значительное количество клетчатки и пектиновых веществ, чрезвычайно важных и полезных для здоровья, стимулируют моторику кишечника и пищеварение, способствуют восстановлению состава микрофлоры толстой кишки, выводят из организма яды и продкуты обмена веществ. Составной частью яблок является сахар, преимущественно в форме фруктозы. Летние сорта яблок содержат меньше сахара, чем осенние, а осенние - меньше чем зимние.

Кроме того, в яблоках содержатся соли железа и марганца, небольшое количество солей калия, натрия, кальция.

Вот несколько полезных советов по лечению яблоками:

  1. сырые или печеные яблоки, съедаемые натощак действуют как нежное послабляющее - мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках.
  2. яблоки, в особенности печеные, обладают противовоспалительным свойством.
  3. в старину применяли кашицу из свежих яблок при гнойных ранах, ожогах и обморожениях.
  4. тертые фрукты в смеси со свежим сливочным маслом используют для лечения трещин губ, грудных сосков, ссадин кожи.
  5. яблоки - хороший диетический продукт. Они положительно влияют на обмен веществ, а их органические кислоты, минеральные соли играют немаловажную роль в регуляции кислотного обмена организма и рекомендуются при сахарном диабете, мочекислом диатезе. Особенно полезны яблоки для больных ожирением.
  6. яблочные разгрузочные дни хорошо способствуют уменьшению массы тела на низкокалорийной диете.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024