|
Целебные яблочки
Яблочные деревья выращивались еще в Древней Индии и Китае. Плоды яблони имеют высокие пищевые и целебные свойства.
В Древних Индии и Китае яблоню как плодовое дерево выращивали около 7000 лет назад. Плоды имеют высокие пищевые и целебные свойсвта. Они содержат 86% воды, значительное количество клетчатки и пектиновых веществ, чрезвычайно важных и полезных для здоровья, стимулируют моторику кишечника и пищеварение, способствуют восстановлению состава микрофлоры толстой кишки, выводят из организма яды и продкуты обмена веществ. Составной частью яблок является сахар, преимущественно в форме фруктозы. Летние сорта яблок содержат меньше сахара, чем осенние, а осенние - меньше чем зимние.
Кроме того, в яблоках содержатся соли железа и марганца, небольшое количество солей калия, натрия, кальция.
Вот несколько полезных советов по лечению яблоками:
- сырые или печеные яблоки, съедаемые натощак действуют как нежное послабляющее - мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках.
- яблоки, в особенности печеные, обладают противовоспалительным свойством.
- в старину применяли кашицу из свежих яблок при гнойных ранах, ожогах и обморожениях.
- тертые фрукты в смеси со свежим сливочным маслом используют для лечения трещин губ, грудных сосков, ссадин кожи.
- яблоки - хороший диетический продукт. Они положительно влияют на обмен веществ, а их органические кислоты, минеральные соли играют немаловажную роль в регуляции кислотного обмена организма и рекомендуются при сахарном диабете, мочекислом диатезе. Особенно полезны яблоки для больных ожирением.
- яблочные разгрузочные дни хорошо способствуют уменьшению массы тела на низкокалорийной диете.
|
|
|
|