Ноль калорий и море любимого вкуса!
Как это заманчиво звучит, розовая мечта сладкоежки! Ешь, наслаждайся и не бойся за появление лишнего жирка на бедрах!
О том, что сахар - это "белый яд", трансформирующий нашу стройную фигуру, известно давно и всем. Но ведь и без любимых сладостей жизнь становится унылой и пресной, и напрочь портится настроение...
Так может можно наслаждаться и не бояться за лишние сантиметры на талии и бедрах, если начать лакомиться тортами, пончиками и вареньем с сахарином или аспартамом или цикламеном, химическими братьями нашего привычного сахара??? Увы, это невозможно, это всего лишь рекламный трюк, о пресловутых ноль калориях, призванный увеличить и без того огромные прибыли монстров химической промышленности.
На самом деле искусственный сахар не только не способствует снижению веса - он его повышает! Да, да!!! Вердикт авторитетного исследования профессора Дэвида Бэнтона (Уэльский универститет, Великобритания) и ученых университета Пердю: пища, содержащая сахарозаменитель, вызывает значительное повышение аппетита и в конечном итоге приводит к увеличению веса.
- Достоверно известно, что синтетические заменители сахара снижают иммунитет.
- Существуют неоспоримые данные, свидетельствующие о том, что аспартам обладает концерогенным эффектом.
- Употребление аспартама во время беременности может привести к развитию врожденных дефектов мозга у ребенка даже при употреблении в очень малых дозах. Эти ужасающие данные получены доктором Робертцом (США).
- Доказано, что аспартам и сахарин вызывают неврологические расстройства разной степени тяжести из-за повреждения нейронов, в т.ч. такие "безобидные" явления, как депрессия, панические припадки и др.
- Эксперименты, проведенные на животных, показали, что прием больших доз сахарина вызывает образование и рост злокачественных опухолей.
- В ходе тех же исследований были получены данные, что сахарин может вызывать обострение желчекаменной болезни даже в обычной дозе.
Цукли (цикламат натрия) запрещен к использованию в США и странах ЕЭС, т.к. доказано, что это вещество опасно принимать при почечной недостаточности, беременности и кормлению грудью. В некоторых странах, н-р, Канаде, запрещен и сахарин.
Самый распростроненный сахарозаменитель нашего времени - аспартам - обязательный компонент жевательных резинок и напитков серии "Лайт", некоторых йогуртов и десертов, присутствует в более чем 6000 наименований пищевых продуктов, выпускаемых почти в 60 странах мира, в т.ч. и в детских! витаминах, лекартсвах, диетических блюдах и напитках.
Известна химическая нестабильность аспартама: при нагревании до 30 С это вещество распадается на очень вредные составляющие - метанол и фенилаланин (вот почему рекомендация пить Колу-Лайт охлажденной является жизненно важной!). Наш организм не имеет ферментов, позволяющих усваивать, извлекать энергию и в дальнейшем освобождаться от продуктов распада этих веществ.
Так что, если подсознательно вы отдавали предпочтение ложечке сахара или дольке черного шоколада, выходит не зря.
Запомните этих сладких вредителей:
Сахарин - Е-954
Цикламен - Е-952
Аспартам - Е-951
|
|