На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 марта 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Новая диета для похудения учит есть больше жирной пищи

Известный польский диетолог Ян Квасьневский предлагает диету для похудения, которая многим может показаться парадоксальной. Доктор рекомендует употреблять в пищу как можно больше самых жирных продуктов, типа сливочного масла и сметаны. Голонка (национальное польское блюдо, готовящееся из нижней части свиной ноги), по мнению доктора Квасьневского, уже недостаточно калорийна.

Свою систему Ян Квасьневский недавно пропагандировал с трибуны варшавского Дворца науки и культуры. Оптимальное питание - это такое, когда мы едим самую дешевую простую еду и будучи здоровы, не чувствуем голода, говорил доктор. По его словам, жир должен составлять основу всякой пищи.

Официальная медицина считает методы Квасьневского крайне вредными. Однако такая точка зрения опровергается деятельностью его клиники, которую доктор открыл в модном курорте Ястрембья Гура на Балтике. После двухнедельного пребывания в клинике на "жирной диете" доктор Квасьневский гарантирует своим пациентам сброс 6 кг лишнего веса.

Вначале в клинику приезжали на лечение лишь полные люди, а затем стали прибывать больные, страдающие астмой, диабетом, заболеваниями позвоночника и суставов. Начал лечиться у Яна Квасьневского и бывший президент Польши Лех Валенса, на протяжении десяти лет страдавший от сахарного диабета. Через девять месяцев "жирной диеты" бывший президент Польши сбросил лишний вес, почувствовал себя гораздо лучше и даже перестал принимать инсулин.

Единственные расхождения между доктором и его именитым пациентом касаются рыбы. Ян Квасьневский не рекомендует есть рыбу, поскольку в ней много углеродов и мало жира. Лех Валенса - известный всей Польше рыболов, напротив, не может представить себе, как можно рыбу не есть. Поэтому, признается сам бывший президент, иногда он тайком ест рыбные блюда, а потом компенсирует это нарушение потреблением увеличенных доз жирной пищи, передает ИТАР-ТАСС.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024