На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Розовые томаты - залог вашего здоровья!

Каждое лето мы с нетерпением ожидаем появления на наших прилавках больших плодов, по форме напоминающих сердце, которые обладают непревзойденным ароматом и нежнейшей мякотью. Оказывается, розовые крупные томаты не только очень вкусный плод, но и полезный.

Самый популярный сорт розовых томатов носит поэтическое название - Бычье сердце.  Именно он завоевал особую популярность благодаря своим вкусным и крупным плодам. Свежие плоды идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд - ведь отличные вкусовые качества плодов сохраняются и в переработанном виде. Сочный сладкий ароматный плод очень хорош в салате в сочетании с травами, свежим сыром фетаки и оливками, в сочетании с луком, чесноком и оливковым маслом, ризотто с морепродуктами  и ярким, утоляющим жажду в летнюю жару - гаспачо.

Интерес к розовоплодным сортам томатов возрастает из года в год.  

Жалко, но со временем чистота сорта была утрачена, и сейчас Бычье сердце можно встретить, разве что у фальсификаторов. На фоне былой популярности Бычьего сердца долгое время оставался в тени более перспективный сорт: Розовое сердце. Он унаследовал форму, цвет, вкус и все другие достоинства своего предшественника, но при этом менее восприимчив к неблагоприятным погодным условиям, плохой экологической обстановке и другим отрицательным факторам. Сорт высокорослого томата Розовое сердце имеет характерную сахаристую мякоть, прекрасный вкус.


При сравнении биологической ценности красных и розовых томатов ученые совместно с врачами определили, что розовые плоды накапливают намного больше витамина С, сухого вещества, ликопина, каротина. В нежной кожице розовых плодов содержится селен, который повышает иммунитет и усиливает умственную активность человека.  Исследования показали, что употребление розовых томатов (ежедневно по 0,5 кг свежих или 1 стакан сока) защищает организм человека от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшая риск инфарктов и инсультов. Таким образом, розовые и малиновые томаты сочетают в себе два важных свойства: они имеют превосходный вкус и способствуют укреплению здоровья человека.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024