На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


А ты хочешь жить долго?

Утверждение о том, что здоровый образ жизни её продлевает, наконец, нашло теперь своё подтверждение и на деле. Более того, исследователям удалось на практике установить тот срок, на который можно прожить дольше, если не пить, не курить, и употреблять фрукты и овощи в пищу.

Об этом заявили британские ученые, основываясь на результатах исследования с участием 20 тысяч здоровых людей в возрасте от 45 до 79 лет. Они выяснили, что если бросить (а еще лучше не начинать) курить, не увлекаться алкоголем, а употреблять больше овощей и фруктов, то можно прожить дольше на 14 лет!

Исследование, которое позволило сделать этот вывод, велось в течение долгих одиннадцати лет. На протяжении всего этого времени добровольцы отвечали на вопросы анкеты, касающиеся их образа жизни. Помимо тестирования, проводилось исследование крови обследуемых для определения в ней уровня витамина С. Это позволяло более точно оценивать объем потребляемых добровольцами овощей и фруктов. По итогам тестирования, специалисты из Кембриджского университета выставляли участникам оценку от нуля до четырех баллов.

По одному баллу присуждалось некурящим, физически активным, то есть, занимающимся физкультурой минимум полчаса в день, а также людям, профессия которых не связана с сидячим образом жизни, ежедневно употребляющим, минимум пять порций овощей и фруктов, а также выпивающим умеренное количество алкоголя, подразумевающее не более одного - двух бокалов вина в день.

Выяснилось, что у людей, получивших ноль баллов по итогам опроса, риск преждевременной смерти оказался в четыре раза выше, чем у тех, кто вел здоровый образ жизни и получил четыре бала. В среднем же участники, набравшие максимальное число баллов, имели такой же риск смерти, как и те, кто был на 14 лет моложе, но пренебрегал здоровыми привычками.

MyJane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024