На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Самым полезным фруктом признан киви

Рекомендация съедать не менее пяти разных фруктов и овощей в день всем тем, кто следит за своим здоровьем, известна. Осталось только выяснить, что это за пять овощей и фруктов, которые наиболее полезны для организма?

Исследователи университета Baylor в Далласе, тщательно изучив свойства 27 наиболее привлекательных с точки зрения содержания в них полезных веществ продуктов, ответили на этот вопрос. Их вывод сводится к тому, что самый полезный плод - киви. В нём, даже имеющем средний размер, содержится 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия. Что касается холестерина, то в киви его нет вообще. А калорийность фрукта составляет 46 кал.

Исходя из вышесказанного, следует - съедая один киви в день, человек в состоянии покрыть суточную норму витамина С. Который, в свою очередь, способен укрепить иммунную систему, кровеносные сосуды, повысить сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями, а также избежать стрессов. Помимо этого, один плод киви в день способен значительно улучшить зрение.

Следующим по значимости для человеческого организма после киви следует ячмень, который может понижать уровень плохих жиров на 17,4. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить завтрак из овсянки на ячменную кашу.
Третья позиция у клюквы, которая больше, нежели любой другой продукт богата флавонидами – веществами, которые защищают организм от инфекций и онкологических болезней.

Кефир на четвертом месте, как прекрасный источник кальция. А на пятом месте капуста брокколи. Ростки этого овоща содержат на 20 больше антираковых веществ, чем другие продукты.

www.myjane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024