На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 марта 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Опасная печень омара

Мягкая зеленая субстанция в теле омара, выполняющая функции печени и поджелудочной железы, считается изысканным деликатесом. Ее можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в соусы.

Омары и все их части до недавнего времени считались съедобными и безопасными, однако сейчас, по сообщению Американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами, лучше воздержаться от печени омара, так она задерживает вредные вещества, поступающие из загрязненной воды и водорослей. Ни один способ приготовления не может нейтрализовать токсины, оседающие в печени омара. Что касается мяса омара, оно пока еще безопасно для человека, но все может измениться через несколько лет, когда увеличится уровень загрязненности морских вод.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024