На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Все дело в завтраке

Расхожее представление о том, что для похудения следует сократить размеры своего завтрака опровергли новейшие исследования американских ученых-диетологов. Как сообщила профессор Университета Содружества штата Вирджиния Дэниэла Якубович, плотный завтрак позитивно влияет на поддержание сбалансированного метаболизма в организме и создает условия для сокращения веса за счет стабилизации всего процесса питания.

Тесты проводились в течение последних нескольких лет с участием многочисленных и отличавшихся избыточным весом добровольцев. Из разделили на пять групп в зависимости от получаемых на завтрак калорий. Низшая группа имела на завтрак лишь 290 калорий, самая высшая - 1 тыс 240 калорий с большим количеством углеводов.

После восьми месяцев подобного питания оказалось, что те, кто ел на завтрак наибольшее количество пищи сбросили до 5 килограмм, а те, кто наименьшее - прибавили в весе около 7 килограмм.

Так же многие ученые подтверждают: лучше всего себя чувствуют и добиваются лучших результатов те, кто начинает день с полноценной трапезы. Школьники успешнее справляются с заданиями, взрослые могут дольше работать, не чувствуя усталости - и, что не менее важно, те и другие не испытывают потребности пожевать сладенького или чипсов в течение дня. Не зря говорят: "Завтрак съешь сам…".

И все равно далеко не всегда мы следуем простому и полезному совету ученых. Кто-то на бегу проглатывает чашку кофе, иные утверждают, что просто не в состоянии что-либо проглотить с утра, а все потому, что нет полезной привычки. Привычку нужно формировать, лучше всего - с детства. Но если с детства не получилось, никогда не поздно поправить дело.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024