|
Розовый перец. Блюда в розовом цвете
Розовый перец крайне редко используется российскими поварами. Между тем эта пряность способна обогатить любую вкусовую палитру!
Розовый перец - он даже и не совсем перец! Пряность - это да, но не с одним перцем никаких общих свойств не имеет. Не острый, не жгучий, зато у него ни с чем не сравнимый аромат.
Трудно описать словами вкус, но можно сказать как "сладковато-перечный", женская пряность. Розовый перец хорош во многих блюдах, но особенно хорошо ведет себя в салатных заправках. Что касается горячих блюд, розовый перец хорошо работает и в них.
Одно ограничение: он уверенно сочетается только с нежными продуктами – рыбой, курицей, уткой, телятиной. Если вы решите использовать розовый перец со зрелой говядиной соло, это будет выглядеть несколько странно. Конечно же, его можно и нужно применять в соусах.
В принципе с розовым перцем можно приготовить даже мороженое. Делаете обычное сливочное мороженое, а на стадии термической обработки вводите перец. Оно не получится чересчур острым, а всего лишь слегка пикантным. Но, я считаю, десерты с розовым перцем стоит готовить только для особых любителей. В меню ресторана я бы их ставить не стала. Дело в том, что тема десертов сейчас развивается в направлении все большей простоты, можно сказать – классичности. А розовый перец, наоборот, придает десерту некую авантюрность. Тем не менее – никто не мешает вам попробовать.
|
|
|
|