|
Что на свете всех полезнее?
Мы всю жизнь стараемся уделять здоровью максимум внимания, для чего подробно читаем на упаковках купленных продуктов, из чего собственно они сделаны.
Витамины и жиры, белки и углеводы – как собрать это в одну «кучу» и определить, что же лучше употреблять в пищу, а к чему вообще не прикасаться. Чтобы упростить нам эту задачу, диетологи со всей планеты решили самостоятельно изучить всевозможные продукты на их «полезность» для человеческого организма.
Если вас очень беспокоит содержание в крови холестерина, точнее его количество, то наиболее приятным способом решения этой проблемы станет употребление в пищу такого фрукта, как авокадо. Его несомненный плюс – это наличие в авокадо растительной клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Также богато авокадо и олеиновой кислотой.
Вы боитесь вредного влияния солнечных лучей на кожу и преждевременного старения? В этом случае обратите свое внимание на абрикосы. Этот доступный нашим соотечественникам фрукт позволяет преобразовать бета-каротин в витамин А, что ведет к улучшению состояния кожных покровов.
Хотите постоянно быть в приподнятом настроении и радоваться жизни с утра до вечера? В таком случае старайтесь употреблять в пищу как можно больше инжира, который богат витамином В6 и калием. Мы сказали в начале именно о получении удовольствия, потому что инжир помогает вырабатывать в организме серотонин или, говоря простыми словами, гормон счастья.
|
|
|
|