На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Терминология

Объяснение некоторых названий в кулинарии.

  1. Артишок - растение, очищенные черенки, листья и коренья которого употребляются в пищу.
  2. Бешемель(бешамель) - густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой.
  3. Бланшировка - кратковременная обработка горячей водой или паром.
  4. Брюква - растение, корневая часть которого употребляется в пищу в сыром, варёном и парёном виде.
  5. Имбирь - многолетнее травянистое тропическое растение, высушенное корневище которого используется как пряность.
  6. Кардамон - многолетнее травянистое растение, семена которого используются как пряность.
  7. Кервель - растение, листья которого используются как пряность.
  8. Корнишоны - мелкие огурцы длиной 3-5 см, снятые вскоре после цветения.
  9. Крокеты - шарики, которые скатываются из теста, мясного, рыбного фарша, картофельного пюре.
  10. Латук - растение, листья которого употребляется в пищу.
  11. Малага - название вина.
  12. Майоран - эфирно-масличное пряное растение.
  13. Пастернак - растение, листья и корни которого употребляются в пищу.
  14. Пармезан - вид сыра.
  15. Порей - вид лука.
  16. Портулак - овощное растение.
  17. Пулярдка(пулярка) - курочка, которую специально откармливают прежде, чем использовать её.
  18. Саго - суррогат в виде крупы.
  19. Сморчки - порода грибов.
  20. Снетки(снеток) - рыба.
  21. Спаржа - молодые побеги растений, ветки, используемые в пищу.
  22. Сотерн - название вина.
  23. Трюфеля - грибы с клубневидным плодом, используемые в пищу.
  24. Фритюр - глубокий слой растительного или животного жира, в котором жарят кулинарные изделия.
  25. Шептала - сушёные на солнце плоды персиков или абрикосов.
  26. Чечевица - вид бобового растения.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019