|
Закуска закуске рознь
В любом другом случае о пользе соли для организма не могло бы идти и речи, ведь всем известно: соль – белый яд. Однако во время бесконечного празднования Нового года на соль стоит посмотреть и другими глазами. А заодно и вспомнить обычай закусывать водку солёным огурцом. Думаете зря?
Ничего подобного! Соль, в консервированных хрустящих огурчиках содержащаяся, попадает в кровь и вызывает «разбавление» крови за счет поступающей из тканей воды. Это способствует снижению концентрации алкоголя в организме. Так что обычай закусывать крепкое спиртное огурцом имеет под собой вполне логическое обоснование. По этой же причине избежать утреннего похмелья может помочь квашеная капуста, которая, к тому же является отличным антиоксидантом, ускоряющим процесс распада алкоголя.
MyJane.ru
|
|
|
|