На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Многие не знают, насколько полезны апельсины

Многие люди не любят есть апельсины и другие цитрусовые, потому что все их довольно сложно очистить от кожуры. Но эти фрукты стоят затраченных на их чистку усилий - у них очень много полезных свойств.

Апельсины помогают снизить кровяное давление, так как в них содержится вещество герперидин. Это вещество также снижает уровень холестерина, поэтому апельсины очень полезны людям с заболеваниями сердца.

Австралийские ученые доказали, что апельсины могут вдвое снизить риск рака ротовой полости, гортани, пищевода и желудка, а также на 25% уменьшить риск развития язвы, которая может привести к раку желудка. Кроме того, апельсины способны разжижать кровь. Поэтому одной штуки в день достаточно, чтобы снизить риск инсульта на 19%.

Давно известно, что любые фрукты улучшают работу легких. Но китайские ученые доказали, что у людей, регулярно употребляющих апельсины, риск заболевания раком легких снижается на 27%, а у курильщиков - на 37%.

Помимо всего прочего, апельсины помогают бороться с лишним весом, а также спазмами и судорогами. А так как все цитрусовые - настоящая кладовая витамина С, то все они отлично укрепляют иммунную систему человека.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024