|
Индийские специи лечат
Традиционные индийские специи в последнее время очень популярны - они придают блюдам особый, неповторимый вкус. Но оказывается, эти приправы не только улучшают вкус пищи, но и обладают полезными для здоровья человека свойствами.
Ученые Индийского института технологий Гувахати провели ряд тестов и установили, что индийские травы обладают мощными антиоксидантными свойствами. Прежде всего, это обусловлено содержанием в специях алкалоидов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов, фенольной смолы и танина.
В лаборатории были изучены несколько специй, в том числе амарант метельчатый, кориандр, эрва шерстистая, кокциния индийская.
Также было доказано, что индийские приправы являются прекрасными консервантами, предотвращая порчу продуктов и увеличивая срок их хранения.
|
|
|
|