На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Зеленый салат защитит от рака легкого

Зеленый салат – вот «волшебный овощ» решающий многие проблемы – от лишнего веса, до профилактики онкологических заболеваний. Ученые выяснили, что четыре или больше тарелок салата в неделю способны предотвратить рак легкого.

Исследование, проведенное с участием 3 тыс. 800 человек, определило, что в лиственном зеленом овоще содержатся полезные вещества, помогающие останавливать работу раковых клеток или замедлять прогрессию болезни в дыхательных путях. По словам онкологов из Университета Техаса, при употреблении салата эти риски особенно быстро снижаются среди курильщиков.

Рак легкого - ведущая причина онкологической смертности для мужчин и женщин. Более 213 тыс. новых случаев диагностируются каждый год. Курение является причиной восьми из каждых десяти диагнозов. Добавление в рацион питания вегетарианских блюд с салатом значительно понижает риск формирования опухоли, а также уменьшает вредные эффекты экологических загрязнителей в воздухе и пылевых аллергенов, говорят врачи. Как показали тестирования, в совокупности с физической деятельностью умеренной интенсивности потребление салата позволит еще более надежно защитить легкие.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019