День Святого Валентина
Скоро праздник, который не так давно пришел в нашу страну, но тем не менее достаточно быстро завоёвывает позиции. Это - День Святого Валентина или день Всех влюбленных.
Для начала немного истории. День Cвятого Валентина – праздник влюблённых – отмечается 14 февраля в Европе с XIII века, в США – с 1777 года, в России – с начала 1990-х годов. Старая шотландская поговорка гласит: «В день святого Валентина все птицы в воздухе соединяются парами». Символами Валентинова дня стали воркующие голубки и сердца, пронзённые стрелой Амура.
В этот день девушки и юноши собирались вместе, писали на бумажках имена и бросали эти листочки в кувшин, затем каждый вытаскивал по одной бумажке и узнавал имя своего любимого человека. В некоторых странах до сих пор существует обычай выбирать 14 февраля Валентинов (обоих полов) на весь следующий год.
К 14 февраля выпускается множество поздравительных открыток-валентинок, от простых, с трогательными изображениями, до раскладывающихся. А в прежние времена были даже открытки, украшенные золотом и кружевами.
Итальянцы считают своим долгом дарить в этот день любимым сладости. Этот день так и называется в Италии – сладкий.
Галантные французы первыми ввели у себя любовные послания – четверостишия.
Финны отмечают 14 февраля День любви, дарят друг другу подарки в форме сердца. А также в этот день делаются подарки мамам, так как женского дня, подобного 8 Марта, в Финляндии нет.
В Японии проводят конкурс на самое громкое любовное послание. Юноши и девушки поднимаются на помост и по очереди кричат изо всех сил – всё, что хотят, - своему любимому. Победитель получает приз.
Англичане посылают любовные послания и своим животным, особенно собакам и лошадям.
В Америке в эти дни продается 108 миллионов роз, преимущественно красных, а на конфеты в эти дни тратят 692 миллиона долларов!
Сердечки к празднику можно шить, лепить, рисовать, вязать и даже печь. Материал для ихготовления сердечек разнообразный: бисер, ракушки, перья, сухие цветы, кусочки ткани, мех...
Значительная часть «валентинок» анонимна и без обратного адреса, написана левой рукой или справа налево, что придаёт посланию таинственность. Зато после праздника прибавляется работа частным детективам: они получают достаточно много заказов по установлению личности отправителей «валентинок».
А мы можем попробовать приготовить различные "любовные" блюда. Издавна известны, так называемые, афродизиаки, или, продукты, которые усиливают любовное влечение.
Афродизиаки - не редкость и не экзотика, мы постоянно сталкиваемся с ними в обыденной жизни. Это мускат, перец, гвоздика, имбирь, мята, чабрец, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа, мед, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зерна пшеницы и многое другое. К афродизиакам можно отнести и некоторые молочные продукты - кефир, творог, йогурт, сыр.
Проследите, чтобы среди горячих блюд на вашем столе в День святого Валентина оказалась рыба. Из самых предпочтительных - камбала, по убеждениям и древних, и современных кулинаров, "пробуждающая любовь".
Из домашней птицы особыми афродизиакальными свойствами обладают... петушиные гребешки! Из овощей выберите бобовые и картофель, которые содержат витамин В. Эротическая пища должна содержать достаточное количество жиров и углеводов, поэтому мясные блюда просто необходимы.
Практически любое "любовное" блюдо можно и даже нужно готовить на так называемой "растительной подушке", когда на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.
"Любовный напиток Тристана и Изольды" или "Приворотное зелье": свежевыжатый сок обыкновенного сельдерея (полстакана). В состав снадобья входит также грушевый (четверть стакана) и яблочный (2 столовые ложки) соки. Все надо тщательно перемешать, взболтать, перелить в стеклянную тару и поставить на несколько дней в прохладное место.
Вы можете придумывать волшебные блюда сами, изобретая различные комбинации в зависимости от желания. Чтобы облегчить задачу, мы укажем вам магическое значение наиболее распространенных продуктов.
Абрикос придаст вашему избраннику романтичность, а арахис - мужественность.
Апельсины рождают любовь и преданность, бананы - мужскую сексуальность, а вишня - женскую.
Баранина пробуждает чувствительность, а помидоры усиливают влечение.
За страсть "отвечает" свекла, а за уверенность в собственной неотразимости - сельдерей.
Сливочное масло дает терпение и делает отношения ровными.
Тмин вызывает доверие, а фасоль - решимость.
А за любовь ответственны сразу несколько продуктов: это и яблоки, и малина, и шоколад, и экзотические фрукты, и пирожные, и даже перловая крупа!
Допустим, вы решили попотчевать милого жареными грибами. Для этого яства вам потребуются грибы, оливковое масло, лук, лавровый лист и прочие специи. Спросите, какая магия может быть в обычном оливковом масле? А она между тем есть. Даже самый большой скромник, отведав кушанье, в которое было добавлено масло оливкового дерева, начнет безбоязненно выражать свои чувства. Кроме того, масло символизирует нежность, верность и вечную любовь. А еще золотистый цвет масла похож на лучик солнышка, которого так не хватает в февральские зимние будни.
Миндаль - часто называемый "королем орехов", богат рибофлавином, белком, витамином Е и кальцием. Его веками употребляли индусы, арабы и китайцы для сохранения сексуальной потенции.
Марципан - сладкая миндальная масса - десерт гурманов, считающийся особенно возбуждающим.
Артишоки - высоко ценятся французами; по их мнению, они "разогревают гениталии". При приготовлении они дают огромное количество отходов. Едят только нижние сырые листья, все остальное выбрасывают. Артишоки, фаршированные маринованными креветками, - любовная пища, дающая незабываемые ощущения.
Аспарагус (спаржа) - проверенное временем лекарство от болезней простаты. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников. Нежные побеги срезают и едят весной. Чем моложе побег, тем он нежнее. Варить спаржу надо недолго, не переваривая. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.
Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо - одно из составляющих салатов. Его также мелко натирают или оно подается протертым, как гуакамол - любимое блюдо мексиканцев. Популярность его вышла за пределы Мексики. Возбуждающее действие авокадо известно давно. Эти плоды доставляли Людовику XIV, страдавшему половым бессилием. Существует множество разновидностей этого фрукта, самый питательный из них - хаас, растущий в Калифорнии.
Бананы - богаты калием и природными сахарами. Аюрведа называет банан среди возбуждающих средств. Один из рецептов возбуждающего блюда из бананов: прослоить их карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.
Пчелиная пыльца - она содержит практически все известные питательные вещества - богата аминокислотами, витаминами, минеральными солями, РНК, ДНК и супероксиддисмутазой, препятствующей старению. Пчелиная пыльца используется атлетами всего мира для укрепления сил и повышения выносливости. С точки зрения возбуждения сексуального интереса пчелиная пыльца - один из самых эффективных продуктов.
Икру - некоторые люди считают основной "любовной" пищей. Аристократы со времен Казановы до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели. Как и все яйца, икра богата белком и легко переваривается.
Аюрведа утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Мякоть ореха, вязкую, богатую маслом, в тропиках едят вместо мяса. Индийские врачи рекомендуют его как ценную пищу при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит.
Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса - деликатесный, омолаживающий и освежающий завтрак, который пополняет запас ферментов и возбуждает сексуальный интерес.
Финики - являются основной пищей во многих районах тропиков и пустынь, где высокие и стройные финиковые пальмы спасают от обжигающего солнца. Согласно Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, возможно, является причиной, по которой финики считают "любовной" пищей. Финиковые рулеты - классическая возбуждающая пища. Это - мелкорубленные, протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные бланшированным миндалем.
Яйца - белковый продукт, который веками используется в качестве сексуального стимулятора. Перед любовными утехами их с удовольствием ел Казанова. Аюрведа называет яйца "мгновенно укрепляющими". Шейх Нафзаи, автор "Душистого сада", рекомендовал есть как можно больше жаренных в масле яиц, чтобы обеспечить себя "топливом" для энергичного бесконечного любовного марафона. Яичный ликер (яйца, смешанные с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом) - "любовный" десерт.
Чеснок - благодаря своему запаху - особенно ценная "любовная" пища. Он широко используется в восточной и индийской медицине и также известен как "русский пенициллин" благодаря своим удивительным свойствам природного антибиотика. Как любовный "фильтр" чеснок вообще можно назвать легендарным продуктом. Он используется итальянцами и незаменим в кухне гурмана. Однако если вы хотите употреблять чеснок для разжигания страсти, не забывайте, что предполагаемый партнер должен тоже его съесть, чтобы дыхание одного не вызывало неприязнь у другого. Чеснок, жаренный в масле с яйцами, - традиционное блюдо перед любовью на всю ночь.
Топленое масло - осветленное масло, с которого сняты сливки, - является основой индийской кухни. Его часто используют вместо растительного масла для приготовления карри, овощей и других блюд. Считается, что топленое масло улучшает зрение, аппетит, укрепляет память, разжигает сексуальный огонь. Это - основная составляющая всех индийских "любовных" блюд.
Мёд - иногда называют пищей богов. Мед представляет собой сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Мед лучший восстановитель сексуальной энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, сохраняющий свой природный вкус.
Ламинария (морская капуста) - высокопитательная и, как и пыльца, содержит все необходимые питательные вещества. Богатство минеральными солями позволяет ей превращать обыкновенные или ослабленные железы в маленькие производители гормонов. Ежедневное употребление ламинарии поможет вам надолго сохранить форму.
Манго - в Аюрведе оно отмечено как легкоперевариваемое, укрепляющее и возбуждающее.
Грибы - окутаны вековыми легендами, страхами и домыслами. Съедобные, галлюциногенные и даже ядовитые, в фольклоре многих стран они считались возбуждающими пророческий дар и посланниками смерти. Многие полагают, что сома - легендарное вещество космического видения - на самом деле просто галлюциногенный гриб Amanita Muscaria. Раньше грибы были пищей элиты. Сейчас налажено их выращивание в больших количествах. Из них готовят супы, салаты, подливки, соусы. Вообще они малопитательны, но содержат много цинка. Считается, что грибы - источник сексуальной энергии.
Оливковое масло - самое питательное из всех растительных масел и лучше всех переваривается. Богатое незаменимыми жирными кислотами, оливковое масло дает полноценную пищу здоровым половым органам. Чистое оливковое масло, выжимаемое из оливок, лучше всех других масел. Греки утром в первую очередь выпивают глоток оливкового масла, а затем большую ложку свежего меда, чтобы промыть желчные протоки и наполнить силой половые органы. Народы Средиземноморья в течение многих веков использовали его в религиозных ритуалах для помазания.
Лук - продукт повседневного употребления. Его подвиды - жемчужный, белый, желтый, испанский и бермудский. Этот самый обычный, всем известный овощ, стоит на вершине пирамиды продуктов, дарующих человеку сексуальную силу. Лук, который называют "мускусом бедных", восхваляется в Аюрведе как диуретик, - а также тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и возбуждающее средство. В исламской, китайской, европейской и индийской любовной традиции ни один продукт так широко не используется, как лук. В подливках, копченостях, в жарком, рубленый, порезанный кольцами и даже в виде сока, лук считается прекрасным средством для поддержания сексуальности. Его употребление запрещено в монастырях.
Устрицы - о них с восторгом говорили Казанова, Наполеон, Людовик XIV, король Генрих IV, Рабле, Вольтер и многие другие знаменитости. Высокое содержание фосфора и цинка укрепляет их репутацию, делая их полезными в сексуальном отношении как для мужчин, так и для женщин. Многие врачи поддерживают и даже одобряют употребление устриц как возбуждающей пищи. Всегда было множество мужчин, которые старались изобразить из себя самых больших едоков устриц и: следовательно, наилучших любовников.
Фисташки - в Средней Азии и Индии считается, что фисташки возбуждают сексуальность. В настоящее время они активно культивируются и в Калифорнии. Говорят также, что они очищают кровь. Фисташки с медом оживляют любовное влечение.
Кунжут - очень высоко ценится. Некоторые народы наделяют его мистическими свойствами. Кунжутное семя очень питательно. Его широко используют в Индии и других восточных странах. Кунжутное семя содержит большие количества витамина Е и, возможно, по этой причине оно широко известно как пища для мужественных мужчин. В Индии считается, что кунжут удлиняет жизнь. Тахини, масло из молотого семени, - прекрасный заменитель мяса. Его советуют употреблять с медом для повышения сексуальной активности. Из молотого кунжута и меда делают халву, славящуюся на Востоке своими возбуждающими свойствами.
Улитки - наземные, пресноводные и морские улитки считаются деликатесом во многих странах. Во Франции готовят эскарго - блюдо из улиток, действие которого на сексуальную активность ставит его в один ряд с чесноком, грибами и устрицами. Приготовленные в масле с грибами или поданные в соусе с кориандром, улитки могут возбудить даже самые утомленные железы, пробуждая сильнейшее сексуальное влечение.
Трюфели - являются лучшей возбуждающей пищей, оставляя позади даже икру и устрицы. В древнегреческих и древнеримских рукописях есть рецепты приготовления трюфелей, превозносящие их возбуждающие свойства. Знаменитые сластолюбцы, включая Казанову и Людовика XIV, отмечали, что трюфели обладают особым вкусом, который невозможно описать словами.
Проростки пшеницы - наиболее питательная часть ее зерен. Проростки являются хорошо известной "здоровой пищей". Они богаты витамином Е, знаменитым "сексуальным" витамином, а также остакозанолом, известным сперматогенным фактором. Проростки пшеницы повышают сексуальную активность и изменяют половую жизнь настолько, что это трудно не заметить.
Дикий рис - это дикое водяное растение, похожее на камыш, растущее в болотистых районах центра Соединенных Штатов. Дикий рис обладает удивительным, ни с чем несравнимым вкусом. И у него достаточно стойкая репутация "любовной пищи".
Ну и напоследок, один из рецептов "любовной" кухни: Форель, фаршированная креветками
6 мелких форелей
2 ст. ложки измельченного зеленого лука
1,5 стакана панировочных сухарей
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1 ч. ложка базилика
1 стакан мелких вареных креветок
0,25 стакана сливок
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 ч. ложка соли
Форель очистить, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Лук, сухари, петрушку, базилик, очищенные креветки, сливки, перец и соль перемешать. Получившейся смесью нафаршировать рыбу. Затем выложить форель на сковороду и смазать маслом. Выпекать в разогретой до 190° С духовке в течение 20 мин.
|
|