На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Овощные соки. Все о соках

Соки из фруктов и овощей - доступный каждому источник необходимых организму веществ.

В натуральных соках содержится ничуть не меньше витаминов, органических кислот и микроэлементов, чем в исходном продукте. Но соки лучше усваиваются, и организм расходует меньше сил на переваривание. Каждая капля сока дает не только здоровье, бодрость, но и красоту - они полезны и для кожи, и для волос, и для ногтей.

Не ленитесь! Возьмите себе за правило ежедневно выпивать хотя бы полстакана свежеприготовленного овощного, фруктового или ягодного сока. Не ограничивайтесь каким-то - наиболее полезны смешанные, из разных овощей и фруктов. Фруктовые соки богаче сахарами, овощные содержат больше минеральных солей, поэтому они очень хорошо дополняют друг друга.


Овощи не менее полезны
Морковный сок содержит много каротина, а также кальция, фосфора и железа. Он улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. К тому же этот сок крайне необходим для улучшения зрения. Но злоупотреблять им не следует - из-за избытка каротина кожа лица может приобрести желтоватый оттенок.

Томатный сок. В соке помидоров много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Он удачно сочетает питательность с низкой калорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нет, поэтому те, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, могут смело включать его в рацион.

Соки из других овощей - от капусты до петрушки - могут оказаться полезными при самых разных проблемах со здоровьем, но пить их нужно по рекомендации специалиста и в строго определенном количестве.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024