На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Польза на пригорке

Наши мудрые предки бережно относились к первой зелени, появляющейся на пригорках под лучами ласкового солнышка. Но мы чаще всего принебрегаем этими дарами природы.

А ведь дикорастущие травы не только вкусны, но и очень полезны. Щавель, цикорий, подорожник, крапива, мать-и-мачеха не только съедобны, но и очень полезны для здоровья. Только собирать их нужно подальше от пыльных городских дорог, в лесу и за городом. Чтобы удалить горечь из листьев одуванчика и подорожника, положите их на полчаса в соленую воду, а крапиву для салата нужно обдать крутым кипятком.

Варить травы нужно не более 2 минут и класть надо сразу в кипяток. Если вы при приготовлении зеленых щей добавляете не только щавель, сварите остальную зелень отдельно, добавив ее в суп перед подачей на стол, т.к. щавелевая кислота ухудшает вкус других трав.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019