На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Открыты новые свойства облепихи

Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides), известная во всем мире как «сибирский ананас», давно славится своими полезными свойствами.

Ягоды облепихи богаты витаминами С, Е, флавоноидами, основными жирными кислотами, а из её листьев получается полезный для здоровья чай. Особенно она популярна среди жителей России и Китая, где культивируется издавна. Теперь достоинства сибирского кустарника оценили и в других странах. Ученые из Индии установили, что облепиха еще обладает важными целебными свойствами для поддержания здоровья печени. В опыте на лабораторных крысах ученые использовали экстракт листьев облепихи. Крысы получали его в течение 5 дней. Затем был введен тетрахлорид углерода (CCI4), вещество разрушающее печень.

Результаты показали, что печень крыс, получающих облепиховый экстракт, пострадала значительно меньше. Полезные вещества облепихи включили защитный механизм печени и блокировали действие разрушающих её веществ.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019