На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Советы хозяйке

Советы по приготовлению соусов и салатов, блюд из замороженных полуфабрикатов и мяса.

Советы по приготовлению блюд из замороженных полуфабрикатов
  1. Перед приготовлением продукты не требуют предварительной разморозки.
  2. Мясные шарики советуем жарить в маленькой кастрюле создавая эффект фритюрницы, чтобы масло покрывало шарики на 3/4; так мясо и начинка прожарятся равномерно.
  3. Сырные и овощные палочки рекомендуется готовить на сковороде, а не в микроволновой печи, чтобы начинка была сочной.
Советы по приготовлению блюд из мяса
  1. Для того чтобы мясо получилось сочным, куски мяса нужно положить в кипящую воду и варить до готовности 1,5-2 часа. Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 ст. ложку лимонного сока.
  2. Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят.
  3. В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус блюда, можно положить поджаренный лук и морковь, помидоры или томатную пасту, зелень, грибы, различные специи.
  4. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.
  5. Птицу нельзя оттаивать в воде, так как при это теряются некоторые свойства мяса.
Советы по приготовлению соусов
  1. Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой или обдав кипятком.
  2. Для овощных соусов вначале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
  3. Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
  4. Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами.
Советы по приготовлению салатов
  1. Овощи варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
  2. Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого репчатого лука.
  3. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
  4. Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019