На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Вокруг облепихи

Это совершенно уникальное растение, известное еще с глубокой древности своими целебными свойствами. Изучать облепиху начали в середине 30-х годов в Барнауле, на Алтайской опытной станции садоводства, ныне это прославленный НИИ садоводства Сибири. Здесь были выведены новые сорта облепихи, с крупными плодами, почти без колючек.

Биохимики обнаружили в облепихе много биологически активных веществ, причем они находятся в таком состоянии, что взаимно усиливают действие друг друга. В облепихе содержатся витамины С. P. K-i, В, B-i, B2. Кроме того, в ней много каротина и очень много редкого витамина Е (токоферола), тут у облепихи вообще нет конкурентов.

Облепиха оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, нормализует работу печени, улучшает жировой и белковый обмен, регулирует кровяное давление, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. Успешно применяется облепиховое масло при лечении долго не заживающих ран и язв. Помогает вылечить хронические заболевания носоглотки. Полезна облепиха и будущим матерям—для нормального вынашивания плода и образования молока. Не говоря уже о том. что облепиха широко используется в косметике не только как смягчающее средство, но и для устранения всякого рода гнойников и сыпей.

Как видите, слава у облепихи заслуженная. А ведь, кроме всего, она и вкусна и ароматна.

Облепиховое масло, как и сама облепиха, широко применяется в разных областях медицины.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024