На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Блюда из свинины

Свиное мясо - с небольшим содержанием экстрактивных веществ, но зато с большим количеством жира, поэтому его часто используют для приготовления жаркого и борща, реже тушат.

Свиная туша делится на мясо трех сортов:
  1. первый - лопаточная часть, корейка и окорок;
  2. второй - грудинка с пашиной;
  3. третий - шея, голень и голова.
Срезанный жир у свиных туш сортируется на сало и шпик.

Для жарки в натуральном виде, крупными кусками, запанированными в сухарях (котлеты натуральные, эскалоп, шницель, котлеты отбивные), используется корейка или окорок (задняя нога).

Для тушения и жарки крупными и мелкими кусками (гуляш, свинина жареная, тушеная) употребляется лопатка, передняя нога, грудинка, шея.

Для изделий из рубленого мяса и фарша (котлеты, битки, тефтели, шницели и другое) используются обрезки.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019