|
Шоколадное чудо
Это интересно!
Метровая шоколадная копия знаменитого "Императорского Наполеоновского" яйца работы Карла Фаберже 1912 года была создана в Лондоне известным "звездным" шеф-поваром Бит Вулштейн (Beate Woellstein). Бит, привыкшая готовить десерты и тортики для Джорджа Клуни, Тома Круза и Мадонны, провела 70 часов с 30-ю кило шоколада, чтобы представить точную съедобную копию одного из яиц Фаберже, в оригинале украшенного золотом, изумрудами, рубинами и бриллиантами. Кондитер призналась, что самым сложным для нее было в точности воспроизвести все детали изящного орнамента яйца-оригинала.
Цена кулинарного шедевра, выставленного в одном из отелей Лондона, составляет 5 000 фунтов стерлингов.
|
|
|
|