|
Оливки
Оливки - это не только вкусная закуска, отличное дополнение ко многим блюдам, возьмем, например, всеми любимую солянку - это еще и очень полезные плоды, из которого мы получаем кладезь витаминов и полезных минеральных веществ, которые в свою очередь помогают нам беречь наше здоровье и красоту.
Исследования, проведенные американским Институтом раковых исследований показали ошеломляющий результат: женщины, регулярно употребляющие оливковое масло, снижают риск возникновений рака груди на 45%, потому что олеиновая кислота, содержащаяся в большом количестве в оливковом масле, подавляет активность ракового гена под названием Нег-2/neu.
Так как оливки растут в жарком климате, для защиты от палящего солнца они вырабатывают много полифенолов (флаваноидов) - веществ, препятствующих образованию тромбов в сосудах.
Жители Средиземноморья, живущие в субтропическом климате, реже страдают раком кожи, чем население куда более пасмурных регионов. И все из-за того, что эта земля богата оливками: плоды, вынужденные круглый год противостоять ультрафиолету, вырабатывают защитные вещества с избытком.
Витамины Е и А, содержащиеся в оливках и оливковом масле, оказывают исключительно благоприятный эффект на состояние волос, делая их гладкими и сильными, способствуют сохранению естественного цвета до глубокой старости.
Богатое провитамином А оливковое масло является надежным профилактическим средством глазных заболеваний. Оно прекрасно усваивается организмом. Проверьте: капните на руку чуть-чуть натурального нерафинированного оливкового масла и смойте. Оно легко удалится водой без мыла. А чтобы удалить животные жиры, придется использовать моющие средства. Наше тело, на 70% состоящее из воды, также легко впитывает оливковое масло. Через полтора часа после приема его в пищу, оно испарится через поры.
Оливки стимулируют выделение желчи и препятствуют образованию камней в желчном пузыре.
Так как оливковое масло мягко регулирует деятельность печени и легко усваивается, оно является прекрасной альтернативой животным жирам и применяется дли лечения многих заболеваний.
Употребление оливкового масла снижает риск образования опухолей кишечника. Олеиновая кислота, входящая в его состав, подавляет размножение опухолевых клеток. Оно также славится своим мягким послабляющим воздействием.
Благодаря низкой кислотности, оливки и оливковое масло крайне благоприятно влияют на состояние желудка. Плоды оливы выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора усвоения соли и жиров в организме. Десяток оливок до еды считаются лучшей профилактикой язвы желудка.
|
|
|
|