На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Как выбрать кетчуп

Как выбрать качественный кетчуп?

Как это ни банально звучит, главным ингредиентом кетчупа должны быть помидоры. Правда не в чистом виде, а протертые и уваренные до томатной пасты. Чем больше в кетчупе помидоров, тем он полезнее и вкуснее. Кстати именно содержание томатов определяет категорию кетчупа: экстра не менее 40%, высшая не менее 30%, первая и вторая не ниже 15% (Это минимум для кетчупа, принятый ГОСТом в 2004 году).

Лучше всего брать кетчуп в стеклянной бутылке, что бы не купить "кота в мешке", ведь именно в стеклянной бутылке видно цвет кетчупа, который тоже не мало важен. Цвет настоящего кетчупа должен быть от красного до темно-красного, если кетчуп имеет коричневый оттенок, значит в него добавили овощное пюре, а оранжевый выдает наличие химии.

Кетчуп не должен содержать запрещенных пищевых добавок: Е121, Е123, Е240, Е924А и Е924Б. Содержать знак ГОСТа, а не ТУ (технические условия). И как ни странно, но при покупке кетчупа мало кто смотрит на срок годности, а это тоже очень важно и наконец в списке ингредиентов не должно числиться овощное или фруктовое пюре, крахмал и уксус.

Приятных вам покупок, надеюсь что эта статья поможет вам правильно выбрать кетчуп.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019