На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Чего проще - вареные яйца

Оказывается варка яиц тоже наука :)

Как часто разрезая яйцо, сваренное вкрутую, мы видим синевато-серый желток, не прибавляющий аппетитности блюдам, из него приготовленным... Этого очень просто избежать - варить  яйцо не 10 минут, по правилам советской кулинарии, а всего 5 минут, после чего снять его с огня и дать полежать в этой же воде еще 10 минут. Желток получается натурального желтого цвета.

Чтобы легко очистились яйца вкрутую залить холодной водой, и под водой стукнуть каждое по "попке" ложечкой, чтобы треснула скорлупа - никогда не будете мучиться с прилипшей пленкой.

Если варить яйцо при бурном кипении воды - белок будет более твердым. Если варить в еле-еле закипающей воде - можно добиться твердого желтка при мягком, растекающемся белке.

Треснутое яйцо варим в круто посоленной воде - тогда оно не вытечет.

Яйца-пашот варятся в воде с добавлением уксуса и соли.

Отличить вареное яйцо от сырого можно вращением - сырое сделает оборот-полтора и остановится, а вареное будет вертеться волчком.

В процессе приготовления пищи, дабы избежать порчи ингредиентов - яйцо разбивайте в отдельную мисочку - не придется выкидывать продукты, испорченные случайным попаданием тухлого яйца.

Для отделения желтка от белка (за неимением специального приспособления) легко использовать воронку - белок соскользнет, желток останется в воронке.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024