|
Соус "Бешамель "
Соус "Бешамель" возник несколько столетий тому назад. Автор соуса - богатый финансист Бешамель, являвшийся метрдотелем у Людовика XIV.
Продукты:
молоко - 3 стакана (можно разбавить молоко с бульоном пополам);
репчатый лук, нарезанный - 3 ст. л.;
сливочное масло - 4 ст. л.;
мука - 1/3 стакана;
соль; пряности (перец черный, лавровый лист).
Инструкции:
Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко с рыбным, или молоко с мясным бульоном и вскипятить. Дать отстояться 15 минут, процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать туда муку, постоянно помешивая. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой влить в сотейник процеженное молоко или бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, приправить солью и пряностями, убавить огонь и варить соус 20 минут, помешивая. Соус еще раз процедить.
|
|
|
|