На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пять плюсов обычной каши

Вы считаете, что есть кашу должны только малыши? А вот и нет! Она необходима всем без исключения.

1. Для тех, кто следит за своим здоровьем
В кашах достаточное количество слизистого отвара, который, обволакивая, защищает оболочку желудка, следовательно, гастрит и язва вам не страшны. Особенно это полезно тем, у кого нет возможности нормально пообедать. Крупы богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение, улучшает состав крови и состояние сосудов, что позволяет поддерживать в хорошей форме работу сердца.

2. Для тех, кто любит экономить.
Крупы содержат в нужном количестве и идеальном соотношении железо и медь, цинк, а также белки, витамины группы В, РР. Если вы каждый день на завтрак будете съедать тарелку каши, можно сэкономить на витаминах из аптеки.

3. Для тех, кто не хочет поправляться
Злаки в сочетании с молоком нормализуют обмен веществ, который отвечает за наш вес. Крупы медленно перевариваются, а это значит, есть долго не захочется. Тот, кто любит каши, ест меньше жиров в течение дня и на ночь, следовательно, не поправляется.

4. Для тех, кто ценит хорошее настроение
Исследования показали, что люди, которые регулярно едят по утрам кашу, находятся в лучшей физической форме и не страдают депрессией. Американские диетологи протестировали группу добровольцев из 50 человек в возрасте от 20 до 79 лет и обнаружили, что те, кто ел на завтрак кашу, реже испытывали чувство раздражительности.

5. Для тех, кто понимает толк в еде
С самых древних времен каша была любимым блюдом на Руси. Её подавали на свадьбах и крестинах, лакомилась кашами и вся английская знать. "Овсянка, сэр!" Вот воплощение здорового образа жизни и аристократических привычек.

Полезная математика

Гречневая каша богата незаменимыми аминокислотами, и особенно лецитином. В 100 г содержатся 12,6 г белка, 68 г углеводов, кальций, магний, железо, калий и фосфор.

Овсяная каша - самая питательная. В 100 г содержится до 15 г протеина, это четверть суточной нормы взрослого человека. По содержанию цинка превосходит другие крупы.

Манная каша - самая калорийная.  В 100 г этой крупы содержится 331 ккал, а также 0,25 мг витамина В1, 0,08 мг витамина В2, 176 мг калия.

из журнала "Лиза. Добрые советы"

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024