|
Знаете ли Вы ... как следует готовить перловку
Мой муж обожает блюда, содержащие перловку. Всегда раньше (до нашего замужества) ему готовила их его бабушка по линии отца, мать готовить так и не научилась. О том, как сделать перловку королевой стола.
Перловку можно использовать как самостоятельное блюдо - гарнир и как добавку в суп, в плов (вместо риса) и т.д. Работая с перловкой, следует помнить:
- крупу надо промыть теплой водой;
- замочить на 2-3 часа в холодной воде из расчета на 1 кг крупы - 2 л воды;
- варить не более 20 минут, затем томить в духовом шкафу;
- для приготовления каши: воду после закипания надо слить, залить крупу горячей подсоленной водой, добавить масло, варить до загустения (не более 20 минут), настоять.
Приятного аппетита!
|
|
|
|