На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Знаете ли Вы ... как следует готовить перловку

Мой муж обожает блюда, содержащие перловку. Всегда раньше (до нашего замужества) ему готовила их его бабушка по линии отца, мать готовить так и не научилась. О том, как сделать перловку королевой стола.

Перловку можно использовать как самостоятельное блюдо - гарнир и как добавку в суп, в плов (вместо риса) и т.д. Работая с перловкой, следует помнить:
  1. крупу надо промыть теплой водой;
  2. замочить на 2-3 часа в холодной воде из расчета на 1 кг крупы - 2 л воды;
  3. варить не более 20 минут, затем томить в духовом шкафу;
  4. для приготовления каши: воду после закипания надо слить, залить крупу горячей подсоленной водой, добавить масло, варить до загустения (не более 20 минут), настоять.
Приятного аппетита!
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019