На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Что такое настоящий йогурт?

Что такое настоящий йогурт и чем он отличается, например, от йогуртовых продуктов?

Далеко не каждый продукт, который выглядит как йогурт, является йогуртом. На вид они все одинаковые, но только в настоящем йогурте содержатся живые йогуртовые культуры. Именно они делают йогурт полезным для здоровья.
Многие производители в процессе производства подвергают продукты термической обработке, в результате чего живые культуры погибают. Это делается в первую очередь для продления срока годности продукта, что выгодно производителям, но не выгодно покупателям.

Согласно ГОСТу йогуртом может называться только продукт, содержащий живые культуры. Если продукт в процессе производства подвергался термической обработке, он должен называться йогуртным продуктом или продуктом на основе йогурта.
Первые промышленно произведенные йогурты появились в Испании в начале прошлого века. Поначалу они продавались в аптеках и были предназначены для лечения и профилактики желудочно-кишечных растройств. Позже они с успехом стали продаваться и в обычных продуктовых магазинах.

Йогурты, содержащие живые культуры улучшают пищеварение, поддерживают баланс кишечной микрофлоры, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, легко усваиваются.
Определить, какой йогурт настоящий, можно не только по названию, но и по сроку годности, указанному на нем. Если термизированные продукты могут храниться при комнатной температуре около трех месяцев, то йогурты, содержащие живые культуры, хранятся не более месяца при температуре от +2 до +6 градусов С.
Настоящий йогурт очень важно правильно хранить. Тогда он сохранит свои полезные свойства. Если его оставить в теплом месте хотя бы на час, то в продукте может начаться процесс брожения, его упаковка может вздуться, измениться его вкус и консистенция. Но всего этого можно избежать, если все время хранить его в холодильнике.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024