На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Масло грецкого ореха

С древних времён грецкий орех считается одним из чудес, созданных природой, которое по совокупности полезных свойств не имеет себе равных в растительном мире. Ещё в трудах знаменитого арабского врача Ибн Сины (Авиценны) орех грецкий рекомендуется для восстановительного питания и лечения. Но всё же главное богатство этого растения – это ядро плода, из которого получают ценный продукт – масло грецкого ореха.

Масло грецкого ореха, полученное из ядер орехов, обладает высокими качественными показателями. По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел. Это определяет его ценность в лечебном и диетическом питании. В состав масла грецкого ореха входят ненасыщенные жирные кислоты; витамины А, Е, С, В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод кальций, магний, железо, фосфор, кобальт); легкоусвояемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза). Масло ореховое имеет широкий спектр использования:

В пищевых целях:
  1. используется в кулинарии;
  2. рекомендуется, как приправа для придания изысканного вкуса разнообразным салатам;
  3. используется для приготовления холодных соусов;
  4. незаменимо для блюд кавказской кухни и французской гастрономии.
В лечебно целях:
  1. высокое(77 содержание незаменимых полиненасыщенных кислот, а также рекордное содержание витамина Е;
  2. включает в себя огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека;
  3. улучшая обменные процессы в организме, является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней или операций;
  4. необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом;
  5. применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе);
  6. обладая противовоспалительными свойствами, применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
  7. используется при лечении туберкулёза;
  8. эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулёза, варикозного расширения вен;
  9. защищает организм от воздействия канцерогенных веществ;
  10. усваивается организмом человека на 100%.
В косметологии
  1. оказывает омолаживающее, регенирирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой;
  2. применяется в составе кремов для век против морщин, для повреждённой кожи рук, в средствах гигиены для тела и бальзама для губ;
  3. используется в качестве средства улучшающего загар.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019