На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Масло из виноградных косточек

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В настоящее время амарант выращивается во всех странах с теплым климатом. США, Китай, Индия, Австралия имеют специальные программы промышленного производства и использования продуктов из амаранта для питания населения.

Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования.

В качестве пищевого растительного масла:
  1. для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;
  2. как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;
  3. идеально для жарки и выпечки;
  4. придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля;
  5. используется для оздоровительных коктейлей;
  6. особое применение находит в качестве диетического масла.
В качестве лечебного средства:
  1. обладает уникальной композицией жирных кислот;
  2. естественным образом не содержит холестерол;
  3. является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
  4. содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей; - обладает гепатопротекторным действием; - положительно воздействует на почки; - содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;
  5. также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;
  6. предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
  7. рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты;
  8. противопоказания не выявлены.
В качестве средства косметологии:
  1. высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло;
  2. нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей;
  3. витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение;
  4. разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги; - успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы;
  5. смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов;
  6. восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств;
  7. оказывает целебное и заживляющее действия;
  8. универсально, применимо к любой коже.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024