На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кедровое масло

С древних пор в Сибири и на Урале из ядер кедровых орехов извлекали масло. Масло кедрового ореха является уникальным натуральным продуктом, полученным из отборного ореха, собранного в экологически чистых районах Сибири. Этот поистине бесценный подарок Царицы Природы людям, благодаря содержащимся в нём витаминам способствует росту и развитию человеческого организма.

Масло кедрового ореха, обладая богатейшим комплексом витаминов и микроэлементов, опережает по своим показателям многие растительные масла. Оно значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслины. Кедровое масло является экологически чистым натуральным продуктом, содержит широкий набор полезных для организма веществ. По содержанию витамина Е(в среднем 54,8 мг) в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Являясь естественным пищевым продуктом масло кедрового ореха не имеет противопоказаний и ограничений к применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Кедровое масло используется во многих различных отраслях.

В пищевых целях:
  1. активно используется в кулинарии;
  2. рекомендуется добавлять в салаты для придания богатого и изысканного вкуса;
  3. успешно используется при консервировании;
  4. идеально для жарки и фритюра.
В лечебно-профилактических целях:
  1. усиливает половую потенцию, излечивает некоторые формы бесплодия;
  2. используется для лечения артритов, связанных с нарушением солевого обмена (полиартрита);
  3. из-за содержащегося в ядрах кедровых орехов скипидара хорошо действует на лёгочные пути;
  4. повышает порог слуховой чувствительности, улучшает внимание;
  5. используется как общеочищающее средство(в частности очищает кровь);
  6. применяется как профилактическое и лечебное средство от камней в желчном пузыре;
  7. эффективно при лечении язв и других кожных заболеваниях;
  8. применяется при ревматизме, подагре;
  9. употребляется против цинги;
  10. применяется для лечения заболеваний органов пищеварения;
  11. особенно эффективно применяется при эрозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки с целью противовоспалительного и обезболивающего действия;
  12. входит в категорию незаменимых элементов в детском питании;
  13. применяется как в традиционной, так и в народной медицине.
В косметологии:
  1. эффективно применяется при ломкости и выпадении волос, образовании перхоти;
  2. предохраняет от старения и увядания кожи;
  3. сохраняет кожу молодой, упругой, эластичной.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024