На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Льняное масло

Лён – одна из первых сельскохозяйственных культур, которую человек начал возделывать. На протяжение многих столетий лён кормил и одевал людей, лечил их, согревал телесно и душевно. Поэтому мы не ошибёмся сказав, что Льняное масло вот уже много веков верой и правдой служит Человеку и эффективно помогает ему в борьбе за его здоровье.

Масло льняное пищевое по своей биологической ценности является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты в льняном масле достигает 50%-70%, а витамина Е – 50мг/100г. Имеет горьковатый специфический вкус.

Льняное масло используется не только как пищевое, но и как лекарственное.

Масло льняное рекомендуется:
  1. добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки в традиционные блюда;
  2. смешивать с белками (кефир, йогурт), чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества последних;
  3. заправлять каши, варёный картофель, квашенную капусту, первые блюда для придания изысканного тонкого аромата;
  4. потреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия.
Масло льняное применяется:

  1. для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишимической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов;
  2. для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах);
  3. при сахарном диабете;
  4. для улучшения функционирования печени;
  5. для профилактики заболеваний щитовидной железы;
  6. для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак);
  7. для снижения уровня холестерина и триглицеридов;
  8. в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв;
  9. для улучшения состояния кожи и волос;
  10. как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка;
  11. для похудания.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024