На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Тёмный шоколад попал в список вредных для здоровья продуктов

И чего только не придумает человек, для того чтобы оправдать своё пристрастие к сладкому! Например, любители шоколада, стали прямо-таки налегать на горьковатого привкуса продукт, мотивируя свой выбор тем, что якобы именно тёмный сорт шоколада наиболее полезен, ибо благотворно действует на сердце и сосуды. – Увы, учёные вынуждены их разочаровать – даже тёмные сорта изысканного лакомства полезными не являются…

Исследователи выяснили, что по идее в натуральной шоколадной массе должны присутствовать флаванолы - вещества, полезные для сердца и сосудов. Но именно флаванолы и придают шоколаду горький привкус, который не всем сладкоежкам по душе. В связи с этим многие производители лакомства выпаривают их, взамен добавляя больше сахара и вкусовых добавок. А это, как вы понимаете, уже очень вредно для всех органов.

Поэтому, к сожалению, даже очень темный цвет шоколада не может гарантировать наличия в нем полезных веществ. Что, в свою очередь, означает только одно - есть шоколад, следует только в разумных пределах.

MyJane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024