На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Как можно порезать картофель?

Существует великое множество способов нарезки привычного на нашем столе овоща - картофеля. Пусть привычные блюда всегда выглядят оригинально.

Нарезка картофеля - дело привычное, попробуем сделать так, чтобы блюда стали выглядеть всегда оригинально.

  1. Кружками и ломтиками разной длины вареный картофель нарезают для салатов, винегретов.
  2. Брусочками толщиной в полсантиметра и длиной до 4 см нарезают сырой картофель для супов, для обжаривания в масле.
  3. Кубиками режут картофель для тушения.
  4. Дольками режут сырой картофель для заправки супов (рассольника), для тушения в молоке. Вареный картофель режут дольками для обжаривания в растительном масле.
  5. Из сырого картофеля иногда вырезают бочонки - это гарнир к блюдам из рыбы. Только надо отварить их.
  6. Стружкой, спиралью нарезают сырой картофель с помощью специальных кулинарных приборов. Такой картофель превосходно смотрится как гарнир к мясу или рыбе.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024