|
Как можно порезать картофель?
Существует великое множество способов нарезки привычного на нашем столе овоща - картофеля. Пусть привычные блюда всегда выглядят оригинально.
Нарезка картофеля - дело привычное, попробуем сделать так, чтобы блюда стали выглядеть всегда оригинально.
- Кружками и ломтиками разной длины вареный картофель нарезают для салатов, винегретов.
- Брусочками толщиной в полсантиметра и длиной до 4 см нарезают сырой картофель для супов, для обжаривания в масле.
- Кубиками режут картофель для тушения.
- Дольками режут сырой картофель для заправки супов (рассольника), для тушения в молоке. Вареный картофель режут дольками для обжаривания в растительном масле.
- Из сырого картофеля иногда вырезают бочонки - это гарнир к блюдам из рыбы. Только надо отварить их.
- Стружкой, спиралью нарезают сырой картофель с помощью специальных кулинарных приборов. Такой картофель превосходно смотрится как гарнир к мясу или рыбе.
|
|
|
|