Удивительные свойства хлеба
Хлеб не только вкусный, но и очень полезный для здоровья продукт. Хлеб может быть лекарством от многих недугов.
Кусочек белого хлеба, обжаренный в сливочном масле, нужно остудить, положить в стакан с чистой, ни в коем случае не газированной водой и дать настояться пол часа. Такой настой, принимаемый три - пять раз в день, поможет при изжоге, избавит от тяжести в желудке.
Во время ангины можно уменьшить боль, если съесть немного белого хлеба, предварительно пропитанного кипящим молоком. Хлеб стоит положить в блюдце, залить молоком и дать остыть до комнатной температуры.
Ржаной хлеб поможет избавиться от депрессии, поднять жизненный тонус, улучшить настроение –ведь в нем содержится множество витаминов групп Е и В и минеральные вещества, такие как кальций, медь, марганец, фосфор, цинк…
При диарее вяжущее действие окажет вода, в которой несколько часов настаивались кусочки ржаного хлеба. При воспалении глаз и головной боли очень полезен компресс из хлеба и сока, или перекрученных через мясорубку листьев подорожника.
Корочка черного хлеба, натертая чесноком - отличное лекарство от простуды.
А регулярное употребление молодыми женщинами хлеба грубого помола, снижает для них вероятность заболеть раком молочной железы.
Если образовался нарыв, то, чтобы вывести его, можно, как следует, разжевав ржаной или пшеничный хлеб, приложить образовавшуюся массу к больному участку. Это смягчит и раскроет гнойную опухоль, и поможет быстрому заживлению ранки.
Пшеничный хлеб, смешанный с водой и медом и превращенный в вязкую массу, поможет избавиться от кожных воспалений: смесь нужно несколько раз в день накладывать на пораженную кожу, и оставлять примерно на пол часа.
И от бессонницы может помочь хлеб. Возьмите равное количество ржаного и пшеничного, накрошите, смешайте, добавьте пару столовых ложек огуречного рассола, половинку нарезанного соленого огурца и одну столовую ложку кислого молока. Перемешайте все. Смесь прикладывайте ко лбу по утрам и вечерам на четверть часа, после чего смывайте ее обычной водой.
|
|