На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей.

Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенья. В каждой стране есть свои традиционные рецепты.

В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой же традиционный символ Пасхи, как и крашенные яйца. Хозяйки издавна пекли такие забавные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно эти зверьки приносят хорошим детям подарки на Пасху.

Традиционная пасхальная выпечка в Польше и на Украине – мазурек или мазурка: песочное печенье с ореховой или фруктовой начинкой.

Пасхальное печенье - праздничное блюдо, поэтому его принято украшать. Например, сладкой разноцветной глазурью. Печенья расписывают красивым узором или полностью заливают глазурью, а немецким «зайчикам» рисуют «мордочки».

По материалам сайта Гастрономъ
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019