|
Пасхальное печенье
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей.
Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенья. В каждой стране есть свои традиционные рецепты.
В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой же традиционный символ Пасхи, как и крашенные яйца. Хозяйки издавна пекли такие забавные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно эти зверьки приносят хорошим детям подарки на Пасху.
Традиционная пасхальная выпечка в Польше и на Украине – мазурек или мазурка: песочное печенье с ореховой или фруктовой начинкой.
Пасхальное печенье - праздничное блюдо, поэтому его принято украшать. Например, сладкой разноцветной глазурью. Печенья расписывают красивым узором или полностью заливают глазурью, а немецким «зайчикам» рисуют «мордочки».
По материалам сайта Гастрономъ
|
|
|
|