|
Как сохранить сыр?
Сыр - это один из полезных продуктов питания. Поговорим о том, как сохранить кусочек сыра всегда ароматным и свежим.
- Прежде чем положить сыр на хранение в холодильник, следует завернуть его в фольгу, в бумаге сыр высыхает.
- Чтобы сыр не высох, положите рядом с ним кусочек сахара-рафинада, накройте крышкой.
- Сыр твердых сортов можно хранить не более 10 дней, мягких - три дня.
- При отсутствии холодильника следует завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.
- У плавленных сырков разных производителей разные сроки хранения. Для того чтобы оставшийся кусочек сырка сохранить достаточно укутать его фольгой.
- Сыр - не закуска, а десерт. Следовательно, подавать его надо вместе с кофе, после сладкого.
- Сыр хорошо сочетается с любым хлебом. Знатоки кулинарного дела рекомендуют: для рокфора белый хлеб, для сулугуни - черный.
|
|
|
|