На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пельмени на нашем столе

Ни одно блюдо не вписалось так в русскую кухню, как пельмени. Откуда пожаловало это блюдо и как приготовить самим...

По мнению многих специалистов, пельмени считаются блюдом тюркской кухни. Оно было заимствовано в русскую кухню очень давно, прочно вписалось и до сих пор является почетным на нашем столе.
Тесто для пельменей приготовить несложно.

1. У Вас есть помощник-автомат - хлебопечка. Доверьте ей приготовление теста. Будет превосходный результат всего за один час. Такое тесто можно будет заморозить впрок - хорошо хранится и не портится вкус после оттаивания.

2. Помощника нет - готовим сами. Следует просеять муку. Затем высыпать ее на стол горкой и сделать в середине углубление. В чашку разбить яйцо, добавить молоко (или воду), соль, перемешать и вылить в муку. Замесить тесто. Дать настояться в течение 40 минут.

Начинка может быть любой: мясной фарш, рыбный фарш, капуста мелко нарезанная свежая или квашеная, тертая редька, пропущенная в мясорубке печенка. Это дело вкуса.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019