На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


От питания зависит вероятность развития гипертонии

Показатели артериального давления зависят от той пищи, которую мы употребляем.

К такому выводу пришли британские врачи Императорского колледжа Лондона, проанализировавшие образцы мочи более 4 тыс. человек из Америки, Великобритании, Японии и Китая. Медики заключили, что не генетические факторы, а метаболические процессы в результате потребляемых продуктов влияют на давление и вероятность развития гипертонии. Исследование показало, что население Англии и США имеет схожие уровни высокого кровяного давления и риск сердечной болезни, а также почти идентичную работу метаболизма. По мнению специалистов, такая информация указывает на одинаковый образ жизни американцев и англичан. Однако было установлено, что жители Японии и Китая имеют подобные генетические профили, но совсем другие метаболиты в организме.

Учёные рассмотрели продукты деструкции в моче, чтобы увидеть связи между диетой и гипертонией. Химики идентифицировали четыре состава, связанные с различиями кровяного давления, самый известный из которых - высокое потребление соли. Другой состав назван муравьиной кислотой и может быть вовлечен в обработку хлорида от соли в почках. Аминокислота аланин была также найдена в людях с более высоким давлением - она в превышенных дозах содержится в мясе и других животных продуктах. Наконец, побочный продукт кишечных бактерий, гиппурат, был обнаружен в людях с низким давлением, которые пьют меньше жидкости и едят больше продуктов с содержанием волокна.

Предположительно миллиард человек во всём мире имеет высокое давление или гипертонию. Гипертония является главной причиной удара, сердечной болезни и почечного отказа. Терапевты рекомендуют для нормализации давления соблюдать диету, обогащенную овощами и полезными витаминами и регулярно заниматься умеренной физической деятельностью. По их словам, человек не может изменить свою ДНК, но может регулировать свой метаболический профиль через режим питания и образ жизни.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024