На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
05 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Мед и его питательная ценность

Мед - это кладезь витаминов. Издавно его применяли на Руси как питье, пищу, лекарство.

В состав пчелиного меда входит около 60 очень важных для организма человека элементов: глюкоза, минеральные соли, ферменты, витамины и многие другие вещества.

Мед регулирует деятельность кишечника. Хорошо по утрам выпить стакан воды с ложкой меда.

Мед повышает сопротивляемость организма инфекциям, увеличивает процент гемоглобина. Особенно полезно добавлять мед в молочные и фруктовые блюда.

Выпив на ночь стакан воды со столовой ложкой меда, человек лучше спит.

Народная медицина применяет мед с молоком или с жиром при туберкулезе легких и других легочных заболеваниях.

Применяется мед и в лечебной косметике для питания кожи лица. Он придает ей бархатистость и свежесть. К растертому яичному желтку добавляют чайную ложку меда и столько же глицерина и легким слоем этой массы покрывают кожу. Через 10-15 минут лицо промывают теплой водой.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019