На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
12 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Весенние капуста, картофель и чеснок опасны!

Как только весной в продаже появляются молодые капуста, картофель, свёкла или чеснок, хочется их сразу купить, чтобы поскорее насытить организм витаминами. Однако то, что кажется вместилищем пользы, ранней весной может нанести большой вред.

Капусту, картофель, морковь, равно как и другие ранние овощи, выгоняют на скорую руку. То есть, за счёт удобрений. Поэтому в ранних весенних овощах нитратов в несколько раз больше, чем в том, что осталось с прошлого урожая. Да и вопрос об их вкусе весьма спорный. Ведь из-за недостатка солнца и тепла корнеплоды и кочаны почти не накапливают ни сахара, ни витаминов!

По этой причине эксперты не советуют бороться с весенним авитаминозом с помощью апрельских овощей. А тем более тех, что доставлены из южных стран. Ни под каким предлогом нельзя давать их детям, беременным и кормящим женщинам. Молодая капуста, картошка и прочее - не для стариков и людей с хроническими заболеваниями.

Даже здоровый человек, говорят специалисты, через несколько лет усиленного поедания сверхранних овощей может нажить всевозможные недуги, вплоть до рака желудка.

www.myjane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019