На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Виноград

Можно сказать, что ни один из фруктов не имеет такого значения в жизни человека, как виноград. Недаром вино упомянуто в Библии как дар Господний и необходимо для полноценной жизни и здоровья.

В винограде полезно и может использоваться всё. Из плодов винограда получают разнообразные вина, виноградный уксус, соки, желе, кондитерские изделия. Повсеместно пользуется популярностью изюм - сушеные плоды винограда. Незрелые плоды тоже не пропадают, из них делают специальный уксус, который применяется в кулинарии и обладает лечебными свойствами.

Листья и побеги винограда используются в кулинарии и в лечебных целях. Из косточек винограда получают очень ценное масло. Даже после своей гибели виноградная лоза служит людям - уголь и лоза её целебны.

Виноградный уксус по составу значительно богаче яблочного. С помощью виноградного уксуса лечат общий упадок сил, слабость, истощение нервной системы, улучшают кровообращение. Уксус способствует нормализации артериального давления. Кислый виноград и виноградный уксус способствует выведению шлаков.

Спелый виноград является одной из лучших ягод. Однако очень вредно запивать виноград холодной водой. Виноградный сок полезен при заболеваниях груди, лёгких, он больше подходит желудочно-кишечному тракту, чем свежий виноград.

Изюм очищает желудок и кишечник от чужеродных веществ, усиливает действие слабительных лекарств, укрепляет печень, помогает при влажном кашле, болезнях кишечника.

Крупный чёрный изюм применяют при лечении опухолей.

Отвар изюма с сахаром лечит кашель, улучшает голос.

Растертый изюм с алоэ при наружном применении лечит стригущий лишай.

Виноградные семечки вредны для почек и мочевого пузыря, образуют газы.

Масло из виноградных косточек обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. По результатам не уступает облепиховому маслу.
                  
Будьте здоровы!                                          
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024