|
О мясе, и только о мясе
Многие думают, что приготовить мясо - это пустяки...
Ничего подобного. На самом деле приготовлене мяса, блюд из мяса и т.д. это очень сложный и трудоемкий процесс. Кулинар, который занимается приготовлением мясных блюд должен, прежде всего знать, как минимум 8-9 способов термической обработки оного. При чем это вид мяса имеет давольно-таки значительную роль. Нельзя одинаково отварить, или запечь, предположим курицу и телятину. Везде есть свои секреты.
1. Прежде чем обжарить куриное филе, кусочки (цельные) лучше надрезать поперек волокон, или проткнуть насквозь.
2. Что бы свинина получилась более прожаренной ее надо резать вдоль волокон.
3. Баранину перед обжаркой следует обдать кипятком, или паром.
Так же следует помнить о том, что любое мясо перед готовкой следует тчательно промыть под струей холодной воды.
Если возникнут вопросы, соображения или рекомендации, прошу делиться.
|
|
|
|