На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
12 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Знакомьтесь – зелёный чай в новом обличье

Рассмотрев антиокислительные свойства многофенолов, естественных составов, входящих в состав зелёного чая, учёные пришли к выводу, что этот напиток наделён удивительным свойством защиты клеток мозга от повреждений. Благодаря этому зелёный чай вполне может стать одним из средств лечения болезни Паркинсона.

Для справки, во время болезни Паркинсона подвергается поражению центральная нервная система, в связи, с чем происходит потеря производящих допамин мозговых клеток. Надо сказать, что до сих пор терапия, связанная с лечением этого заболевания, вызывала серьёзные побочные эффекты у пациентов. У зелёного чая, в отличие от лекарственных методик, учёными не было выявлено существенных побочных эффектов. Более того, неврологи медицинской школы Университета Йеля определили, что многофенолы чая предотвращают потерю нейронов допамина и запрещают активацию тропы, вносящей отрицательный вклад в смерть мозговых клеток.

MyJane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019