На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Любовь, молодость, морковь

Роль моркови в рационе человека явно преуменьшена. Этот овощ гораздо полезнее, нежели принято считать, - говорят американские ученые. Они рекомендуют морковь всем тем, кто хочет сохранить или улучшить свое здоровье.

Если прежде о моркови было известно только то, что данный овощ очень полезен для глаз, так как содержит бета-каротин, защищающий зрение, то теперь американские специалисты решили пойти дальше и выяснить все полезные свойства моркови.

В результате, были проведены исследования, в ходе которых был изучен рацион пожилых людей. Оказалось, что у тех, кто съедал хотя бы одну морковку в день, риск развития инфаркта был на 60 % ниже, чем у тех, кто не употреблял морковь вообще. Причина этого в том, что оранжевый овощ – источник калия, который способствует снижению артериального давления.

Помимо этого, регулярное употребление моркови способно предотвратить даже рак благодаря большому содержанию антиоксидантов, устраняющих свободные радикалы. Ведь именно они влияют на развитие онкологии.

Многие другие вещества, содержащиеся в моркови, помогают бороться и с преждевременным старением. По этой причине ученые советуют не пренебрегать вкусным и полезным овощем, и чаще включать его в свой рацион.

www.myjane.ru
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024