На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Лук от семи недуг

Лук сегодня известен как укрепляющее средство, косметическое средство... Поговорим об использовании этого продукта питания.

Еще древние египтяне обожествляли лук. Именно его призывали на помощь, если войско ослабело от битвы, использовали, как источник силы. Славяне применяли лук при лечении труднозаживающих ран.

Сегодня точно известно, что лук - это регенерирующее, укрепляющее средство, способное уничтожить инфекции.Незаменим лук и как косметическое средство. Он укрепляет волосы, улучшает кровоснабжение кожи, лечит угри, экземы, фурункулы.

По содержанию витамина С лук способен заменить цитрусовые. Кроме того, лук содержит витамины В, Е, К.

Сок лука полезно втирать в кожу головы на 20 минут - волосы станут крепкими.

Луковый сок - это средство для отбеливания кожи лица. Он предотвращает появление морщин, снимает отечность, "синяки" под глазами.

Под глаза лучше использовать лед из сока лука.

Эффективна маска на основе лука. Для ее изготовления ледует натереть лук на мелкой терке, смешать с одной ст.л. белой глины (продается в аптеке) и одной ч.л. меда. Эта маска дает хороший результат при пигментации кожи, морщинах.

Луковые ванны следует применять для лечения аллергических дерматитов, экзем. Ванну готовят так: сок одной большой луковицы - ведро воды. Курс лечения - не более 25 ванн.

При аллергических высыпаниях на коже полезны аппликации на основе тертого лука. Для приготовления смеси следует взять в равных пропорциях крахмал и смалец и соединить с натертым луком, взятым в половину меньше, чем остальное. Наложить аппликацию, забинтовать, подержать 30 минут, снять. Можно повторить в течение суток три раза. Перед первым нанесение аппликации следует проверить на небольшом участке кожи ее действие. (возможны раздражения при чувсвительной поверхности кожи).

Помните, что применяя лук вовнутрь, Вы укрепляете здоровье почек, печени, желудка. Но не переусердствуйте.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024