На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
05 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Редкий витамин

По мнению специалистов вряд ли найдется человек, которому действительно хватало бы витамина В9, или фолиевой кислоты, который между тем и помогает организму вырабатывать пресловутые «гормоны счастья».

Этот витамин содержится в продуктах животного происхождения, таких как почки, печень, сыр, творог, яичный желток и икра.
А также фолиевая кислота содержится в шпинате, салате, петрушке и других темно-зеленых овощах.

В организме существует определенный запас этого витамина, который может храниться от трех до шести месяцев, благодаря чему организм может восполнять недостаток поступления витамина, а также дефицит, который может возникнуть при возрастании потребностей в нем или при нарушении его всасывания.

Первыми признаками нехватки этого витамина является чувство страха, беспокойство, усталость, рассеянность, подавленность, нарушение пищеварения, забывчивость, воспаление языка и слизистой оболочки губы, потеря аппетита, преждевременное поседение.

Если же дефицит этого витамина принимает тяжелые формы, то может наблюдаться анемия, диарея, боли в брюшной полости, тошнота, кожные изменения, язвы во рту и глотке, а также выпадение волос.

Так как при этом также в крови накапливается особое вещество, которое портит стенки сосудов, то в этот период повышается риск развития атеросклероза, а также инфаркта и инсульта.

Следует отметить, что для беременной женщины недостаток этого витамина еще более страшен, так как это может привести к отставанию в развитии малыша, к дефектам головного мозга, а также к его полному отсутствию.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019