На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Такой полезный кефир

Кефир - кисломолочный напиток, вырабатываемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках. Кефир благодаря своим диетическим и лечебным свойствам благотворно воздействует на организм человека. Усвояемость организмом его велика. Воздействие кефира на секреторную деятельность желудка и кишечника способствует интенсивному выделению ферментов железами пищеварительного тракта, что ускоряет переваривание пищи.

Кефир полезен в первую очередь при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, других заболеваниях. Он обладает не только великолепными вкусовыми, но и прекрасными лечебными и профилактическими свойствами: подавляет развитие болезнетворных микробов в кишечнике; синтезирует витамины и другие биологически активные вещества; повышает усвояемость белков и снижает уровень холестерина в крови; улучшает деятельность печени, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы; нормализует иммунный статус организма.

Кефир рекомендуется применять при дисбактериозах кишечника; диареях, колитах и интоксикациях; воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника; при стрессовых ситуациях и ослабленном иммунитете; в период пребывания в экологически неблагоприятных условиях.

Выпускают кефир жирный (1,0%, 2,5%, 3,2% жирности) и обезжиренный. Срок реализации кефира 84 часа с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе - не более 42 часов.

Органолептические показатели: внешний вид и консистенция: однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком при термостатном способе производства. Допускается газообразование в виде отдельных глазков, вызванных нормальной микрофлорой. На поверхности кефира допускается незначительное отделение сыворотки (не более 2% от объема продукта).
Вкус и запах: кисломолочный, освежающий, слегка острый.
Цвет; молочно-белый, слегка кремовый.

Бифидок - кефир, обогащенный бифидобактериями. Сочетает лечебные свойства бифидумбактерина и питательные свойства полноценного кефира. Продукт предназначен для диетического и лечебно-профилактического питания как детей, начиная с 6 месячного возраста, так и взрослых.

Бифидок содержит живые бифидобактерии, амино-кислоты, витамины, ферменты и биологическиактивные вещества, способствующие перевариванию пищи. Напиток нормализует микрофлору кишечника, угнетает рост стафилококков, обладает выраженной антагонистической активностью в отношении энтеропатогеиных и энтеротоксигенных штаммов кишечной палочки. Бифидок нормализует микрофлору кишечника - уменьшает количество гнилостной микрофлоры, способствует профилактике запоров, а содержащиеся в нем бактерии обладают выраженным действием по отношению к кишечной палочке.

С лечебной целью бифидокефир следует принимать детям в возрасте до трех лет по 100-150 г два раза в день, детям старше трех лет - по 150-200 г два раза в день. При необходимости проведения дробного, дозированного питания (например, при острых кишечных инфекциях) обычный детский кефир может быть полностью заменен на бифидокефир. Увеличение суточной дозы бифидоке не оказывает отрицательного влияния на клинические проявления и показатели микробиоценоза кишечника. При применении биокефира с профилактической целью у детей в возрасте до трех лет оптимальная суточная доза должна составлять 100-200 мл, для детей старше трех лет - 200-400 мл в сутки в 1-2 приема.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024